lundi 31 octobre 2011

Ils servaient de la viande périmée dans leur restaurant

Une jeune femme et son frère, de nationalité cambodgienne, gérants d'un restaurant à Argelès, comparaissaient hier à la barre du tribunal pour une série d'infractions aux règles sanitaires et fraudes.
Parmi les 22 chefs de prévention : heures de travail non déclarées, registres du personnel non rempli, kilos de viande périmée, saumon et bulots recongelés... "Le boeuf n'était pas bon. On ne l'a pas servi. On l'a gardé. On allait le manger, nous, le personnel", tente de se justifier le frère.

"C'est une forme d'exploitation dans la joie où tout le monde est content de ne pas compter ses heures. Mais il y a aussi des risques sanitaires graves qui peuvent aller jusqu'au décès", s'indigne le procureur. "Mais il y a des pays où certaines denrées ne se jettent pas à la poubelle" rétorque Me Balaguer avocate de la défense.
Le jeune homme a été condamné 3 mois avec sursis et 1850 € d'amende. Sa soeur à 1 mois avec sursis et 585 € d'amende
http://www.midilibre.fr/2011/10/27/ils-servaient-de-la-viande-perimee-dans-leur-restaurant,408656.php

Aucun commentaire: